白豆杉の安全性
白豆杉の安全性

白豆杉の安全性

安心・安全な商品のために

弊社は製品の安全性を第一に考えております。
そのために弊社研究室はもとより、第三者機関で検査してもらい、
残留農薬・重金属・細菌数などの項目で問題がないことを確認しています。
今後も第三者によるチェックをおこない、品質の管理を徹底し続けます。

残留農薬・微生物検査

(財)日本食品分析センターにおいて、全製品の「残留農薬」や「微生物」検査などをおこなった結果、下記の通り安全である事が確認されました。

とくに残留農薬検査は、「450種類の農薬の一斉分析」を自主的におこない、これらの農薬が使用されていない事を証明しました。

分析試験項目 結果 検出限界 分析方法
ヒ素(As203として) 検出せず 0.1ppm 原子吸光光度法
検出せず 0.05ppm 原子吸光光度法
総水銀 検出せず 0.01ppm 加熱気化原子吸光光度法
残留農薬 450項目 検出せず 0.01ppm ガスクロマトグラフ法
一般細菌数(生菌数) 300以下/ml   標準寒天平板培養法
大腸菌群 陰性/2.22g   BGLB法

※日本食品分析センター 第15104792001-0201号・0301号

急性経口毒性試験(LD50) 結果

王室・皇室ゆかりの仙樹

マウス20匹(雄雌10匹)を、試験群(白豆杉®摂取)と対照群(水道水摂取)にそれぞれ雄雌5匹ずつ分け、14日間観察しました。
観察期間中に死亡や異常は認められず、観察終了後の剖検でも主要臓器に異常は見られなかったことから、食品として摂取しても安全であることが証明されました。