白豆杉の安全性
安心・安全な商品のために
弊社は製品の安全性を第一に考えております。
そのために弊社研究室はもとより、第三者機関で検査してもらい、
残留農薬・重金属・細菌数などの項目で問題がないことを確認しています。
今後も第三者によるチェックをおこない、品質の管理を徹底し続けます。
残留農薬・微生物検査
(財)日本食品分析センターにおいて、全製品の「残留農薬」や「微生物」検査などをおこなった結果、下記の通り安全である事が確認されました。
とくに残留農薬検査は、「450種類の農薬の一斉分析」を自主的におこない、これらの農薬が使用されていない事を証明しました。
分析試験項目 | 結果 | 検出限界 | 分析方法 | |
---|---|---|---|---|
ヒ素(As203として) | 検出せず | 0.1ppm | 原子吸光光度法 | |
鉛 | 検出せず | 0.05ppm | 原子吸光光度法 | |
総水銀 | 検出せず | 0.01ppm | 加熱気化原子吸光光度法 | |
残留農薬 | 450項目 | 検出せず | 0.01ppm | ガスクロマトグラフ法 |
一般細菌数(生菌数) | 300以下/ml | 標準寒天平板培養法 | ||
大腸菌群 | 陰性/2.22g | BGLB法 |
※日本食品分析センター 第15104792001-0201号・0301号
急性経口毒性試験(LD50) 結果
マウス20匹(雄雌10匹)を、試験群(白豆杉®摂取)と対照群(水道水摂取)にそれぞれ雄雌5匹ずつ分け、14日間観察しました。
観察期間中に死亡や異常は認められず、観察終了後の剖検でも主要臓器に異常は見られなかったことから、食品として摂取しても安全であることが証明されました。